Erdbeer-Feigen-Fruchtaufstrich mit Basilikum
Zutaten
Gläser
1 g (1-2 Stück) Feige (vorbereitet gewogen)
200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Packung (185 g) Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche (z.B. Gelierzauber von Diamant)
1–2 Stiel(e) Basilikum
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Feige waschen, putzen (Stiel und Blüte entfernen) und würfeln. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und würfeln. Insgesamt 250 g Feige und Erdbeeren in einen Rührbecher geben.
2
Gelierzucker zufügen und mit einem Pürierstab ca. 45 Sekunden pürieren.
3
Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter den Fruchtaufstrich mengen.
4
In Gläser füllen und gut verschließen. In den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.
5
Im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.
Nährwerte
Pro Glas
- 110 kcal
- 11 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate