Erdbeer-Feigen-Fruchtaufstrich mit Basilikum

Erdbeer-Feigen-Fruchtaufstrich mit Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 g (1-2 Stück) Feige (vorbereitet gewogen)

200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)

1 Packung (185 g) Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche (z.B. Gelierzauber von Diamant)

1–2 Stiel(e) Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Feige waschen, putzen (Stiel und Blüte entfernen) und würfeln. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und würfeln. Insgesamt 250 g Feige und Erdbeeren in einen Rührbecher geben.

2

Gelierzucker zufügen und mit einem Pürierstab ca. 45 Sekunden pürieren.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter den Fruchtaufstrich mengen.

4

In Gläser füllen und gut verschließen. In den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

5

Im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.

Nährwerte

Pro Glas

  • 110 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate