Erdbeer-Hähnchensalat

Erdbeer-Hähnchensalat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Eisbergsalat

500 g Erdbeeren

1 Dose (425 ml) Aprikosen

2-3 TL Pfeffer

150 g Sahnejoghurt

3 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

2

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. (Saft dabei auffangen und anderweitig verwenden.) Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, grünem Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Salat, Erdbeeren, Aprikosen und Hähnchenfleisch mischen und in eine große Schüssel geben. Joghurtsoße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal