Erdbeer-Hähnchensalat
Zutaten
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Eisbergsalat
500 g Erdbeeren
1 Dose (425 ml) Aprikosen
2-3 TL Pfeffer
150 g Sahnejoghurt
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. (Saft dabei auffangen und anderweitig verwenden.) Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, grünem Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Salat, Erdbeeren, Aprikosen und Hähnchenfleisch mischen und in eine große Schüssel geben. Joghurtsoße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal