Erdbeer-Hähnchen-Spieße auf knackigem Spargel-Duo
Zartes Hähnchenfilet mit Erdbeeren und Spargel - das perfekte Frühlingsessen!
Zutaten
2 dünne Zucchini
Salz
Zucker
Pfeffer
600 g Hähnchenfilet
250 g Erdbeeren
etwas + 2– 3 EL Olivenöl
1 ½ kg Spargel (weiß und grün)
2 EL Zitronensaft
200 g Vollmilchjoghurt
50 g Mayonnaise
ca. 50 g gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Dill, Basilikum, Rosmarin)
Zubereitung
Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen.
Zucchinischeiben aufrollen. Im Wechsel mit Fleisch und Erdbeeeren auf Holzspieße stecken. Auf ein geöltes Blech legen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weiße Stangen schälen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Zitronensaft und 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12–15 Minuten garen. Grüne Stangen nach ca. 8 Minuten zufügen und mitgaren.
Für die Soße Joghurt und Mayo glatt rühren. Kräuter waschen, die Blätter bzw. Spitzen abzupfen und kleiner schneiden. Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofengrill (Stufe 2) einschalten. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Öl darüberträufeln. Spieße im Ofen auf oberster Schiene 7–8 Minuten grillen, einmal wenden. Spargel abgießen. Mit Spießen und Kräutersoße anrichten. Rest Kräuter darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 765 kcal
- 45 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate