Erdbeer-Hähnchen-Spieße auf knackigem Spargel-Duo

Erdbeer-Hähnchen-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zartes Hähnchenfilet mit Erdbeeren und Spargel - das perfekte Frühlingsessen!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 dünne Zucchini

Salz

Zucker

Pfeffer

600 g Hähnchenfilet

250 g Erdbeeren

etwas + 2– 3 EL Olivenöl

1 ½ kg Spargel (weiß und grün)

2 EL Zitronensaft

200 g Vollmilchjoghurt

50 g Mayonnaise

ca. 50 g gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Dill, Basilikum, Rosmarin)

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Zubereitung

1

Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen.

2

Zucchinischeiben aufrollen. Im Wechsel mit Fleisch und Erdbeeeren auf Holzspieße stecken. Auf ein geöltes Blech legen.

3

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weiße Stangen schälen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Zitronensaft und 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12–15 Minuten garen. Grüne Stangen nach ca. 8 Minuten zufügen und mitgaren.

4

Für die Soße Joghurt und Mayo glatt rühren. Kräuter waschen, die Blätter bzw. Spitzen abzupfen und kleiner schneiden. Kräuter, bis auf ­einige zum Bestreuen, in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Ofengrill (Stufe 2) einschalten. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Öl darüberträufeln. Spieße im Ofen auf oberster Schiene 7–8 Minuten grillen, einmal wenden. Spargel abgießen. Mit Spießen und Kräutersoße anrichten. Rest Kräuter darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 765 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2023