Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden

Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

35 g Mandelkerne (ohne Haut)

50 g Butter

50 g Zwieback

8 Blatt weiße Gelatine

100 g Schmand

100 g Schmand

100 g Vollmilchjoghurt

50 g Vollmilchjoghurt

5 EL Zucker

150 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

500 g kleine Erdbeeren

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Zubereitung

1

Für den Tortenboden eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen. Formrand einer kleinen Springform (18 cm Ø) daraufsetzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Dann grob hacken. Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen. Zwieback mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter und Mandeln gut mischen.

3

In den Formrand füllen und als Tortenboden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Für die weiße Creme 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Schmand, 100 g Joghurt und 2 EL Zucker verrüh­ren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Schmandcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

5

150 g Sahne steif schlagen. Unter die Schmandcreme heben. Auf den Tortenboden streichen und ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.

6

Für die rosa Creme 3 Blatt Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 125 g Erdbeeren mit 2 EL Zucker pürieren. 100 g Schmand, 50 g Joghurt und Erdbeerpüree verrühren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und auflösen.

7

3 EL Erdbeercreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In die Form streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

8

Für die Erdbeerhaube 2 Blatt Gela­tine einweichen. 150 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und auflösen. Erdbeerpüree löffelweise unterrühren und in die Form auf die Erdbeercreme gießen.

9

Rest Erdbeeren vorsichtig hineinsetzen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Torte vor dem Servieren aus der Form lösen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 339 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013