Erdbeer-Joghurt-Torte
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
50 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Packungen Erdbeer-Joghurt-Schokolade (16 Riegel)
8 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
1 (500 ml) Dickmilch
750 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
Minze zm Verzieren
Zubereitung
Fett mit 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben. Milch einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Fett-Ei-Masse ziehen. 9 Schokoladenriegel grob hacken und unter den Teig ziehen. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, Springform entfernen. Boden teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Zitronensaft, restlichen Zucker erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zitrone-Gelatine-Mischung mit der Dickmilch glatt rühren und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Dickmilch zu gelieren beginnt. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, bis auf 9 zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben. Erdbeer-Creme auf den Teigboden geben. Zweiten Boden daraufsetzen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschließend restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Ca. 1/3 der Sahne auf die Tortenoberfläche geben und glatt streichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 16 Tuffs aufspritzen. Die restlichen Erdbeeren halbieren, je 1/2 Erdbeere an einen Tuff und 2 in die Mitte setzen. Restliche Schokoladenriegel schräg halbieren und auf der Torte verteilen. Mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate