Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Zartbitterschokolade

75 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

etwas Butter

Salz

2 Pck. Vanillezucker

75 g Zucker

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

1 TL Backpulver

12 Blatt weiße Gelatine

600 g Erdbeeren

400 g Erdbeeren

650 g Vollmilchjoghurt

250 g Schlagsahne

350 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Teig 125 g Schokolade in Stücke teilen und mit 125 g Butter in einem Topf schmelzen. 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 g Zucker unter­rühren. In eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

3

Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Lösen und auskühlen lassen.

4

Für die Erdbeercreme jeweils 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. 600 g Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte pürieren und die übrigen fein würfeln. Joghurt mit 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren.

5

200 g Creme abwiegen (Rest beiseitestellen) und mit pürierten Erdbeeren verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Erdbeercreme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.

6

Sahne und Erdbeerwürfel unterheben. Einen Tortenring um den Boden stellen. Creme darauf glatt streichen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

7

400 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 350 g Sahne steif schlagen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL von der beiseitegestellten Joghurtcreme unterrühren, dann alles unter restliche Creme rühren.

8

Sahne unterheben. Vorsichtig auf der Erdbeercreme verteilen. Erdbeeren daraufgeben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

9

75 g Schokolade in Stücke teilen und schmelzen. Torte aus dem Ring lösen. Schokolade auf den Erdbeeren verteilen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014