Erdbeer-Joghurtrolle

Erdbeer-Joghurtrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

4 Eier (Gr. M)

Salz

150 g + 2 - 3 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

6 Blatt weiße Gelatine

500 g Erdbeeren

250 g Vollmilchjoghurt

1 TL Zitronensaft

300 g Schlagsahne

+ 250 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen.

2

Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

3

Biskuit sofort auf ein mit 2–3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Die Biskuit­platte samt Geschirrtuch von der Längs­seite her aufrollen. Auskühlen lassen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren pürieren. Mit Joghurt, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren.

5

Die Joghurtcreme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

6

300 g Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtcreme heben. Biskuitplatte entrollen. Mit Erdbeercreme bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Biskuit aufrollen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

7

Rest Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Rolle damit einstreichen, mit Erdbeerscheiben belegen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 225 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013