Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen
Zutaten
500 g Erdbeeren
½ l Fruchtsaft (z.B. Apfel- oder Traubensaft)
1 Stück(e) Bio-Zitronenschale
3-4 EL Zucker
1 Päckchen Soßenpulver
2 EL Mandelblättchen
1 Eiweiß
Salz
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Fruchtsaft, Zitronenschale und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver mit 3 EL Wasser anrühren. Saft damit binden und ca. 1 Minute köcheln.
Erdbeerpüree einrühren. Abkühlen lassen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dabei 1–2 EL Zucker einrieseln lassen. Ca. 1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Von dem Eischnee mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf das siedende Wasser legen.
Zugedeckt 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Zitronenschale aus der Kaltschale entfernen. Übrige Erdbeeren darunterrühren. Evtl. nochmals abschmecken. Schneeklößchen in den Mandeln wenden und auf der Kaltschale anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate