Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen

Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

½ l Fruchtsaft (z.B. Apfel- oder Traubensaft)

1 Stück(e) Bio-Zitronenschale

3-4 EL Zucker

1 Päckchen Soßenpulver

2 EL Mandelblättchen

1 Eiweiß

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Fruchtsaft, Zitronenschale und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver mit 3 EL Wasser anrühren. Saft damit binden und ca. 1 Minute köcheln.

2

Erdbeerpüree einrühren. Abkühlen lassen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

3

Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dabei 1–2 EL Zucker einrieseln lassen. Ca. 1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Von dem Eischnee mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf das siedende Wasser legen.

4

Zugedeckt 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

5

Zitronenschale aus der Kaltschale entfernen. Übrige Erdbeeren darunterrühren. Evtl. nochmals abschmecken. Schneeklößchen in den Mandeln wenden und auf der Kaltschale anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011