Erdbeer-Kokos-Kuchen

Erdbeer-Kokos-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack zum kochen

2 EL Zucker

+ 175 g Zucker

750 ml Milch

500 g Mehl

1 Würfel (42 g) Hefe

125 Butter

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

1 kg Erdbeeren

100 g Kokoschips

Mehl für die Hände

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und Topf vom Herd nehmen. In eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken, kalt stellen.

2

2. Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln, 25 g Zucker, Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 125 g weiche Butter, 50 g Zucker, Eier und Salz an den Rand der Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

3. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Teig auf ein gefettetes Backblech (36 x 41 cm) geben. Mit bemehlten Händen gleichmäßig verteilen. Zugedeckt noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Pudding glatt rühren und in Klecksen auf dem Teig verteilen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit Kokoschips und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate