Erdbeer-Limetten-Konfitüre
Zutaten
Gläser
ca. 1 ¾ kg Erdbeeren
3 Limetten
500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 2 Limetten dünn abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen.
2
Erdbeeren, Limettensaft und Gelierzucker erhitzen. Ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Limettenschale zugeben. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen.
3
Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.
Nährwerte
Pro Glas
- 420 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate