Erdbeer-Limetten-Konfitüre

Erdbeer-Limetten-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1 ¾ kg Erdbeeren

3 Limetten

500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 2 Limetten dünn abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen.

2

Erdbeeren, Limettensaft und Gelierzucker erhitzen. Ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Limettenschale zugeben. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen.

3

Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.

Nährwerte

Pro Glas

  • 420 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate