Erdbeer-Macchiato
Bei schönem Wetter muss ein schnelles Dessert her. Dieser fruchtige Erdbeer-Macchiato ist in 20 Minuten fertig, und nach einer Kühlzeit von 2 Stunden genau die richtige Erfrischung.
Zutaten
1 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
50 g Zucker
1 EL frischer gepresster Zitronensaft
200 g Schlagsahne
400 g griechischer Sahnejoghurt
evtl Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In einen schmalen Becher geben, 2 EL Zucker und Zitronensaft zugeben und fein pürieren. Sahne steif schlagen. Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, warm auflösen. 2–3 EL Joghurt unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne, bis auf 4 EL, unterrühren.
Ca. 2/3 des Joghurts in 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrigen Joghurt und Erdbeermus, bis auf 2 EL, verrühren und vorsichtig in die Gläser verteilen. Darauf die übrige Sahne geben und mit Erdbeermus verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate