Erdbeer-Macchiato

Erdbeer-Macchiato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bei schönem Wetter muss ein schnelles Dessert her. Dieser fruchtige Erdbeer-Macchiato ist in 20 Minuten fertig, und nach einer Kühlzeit von 2 Stunden genau die richtige Erfrischung.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blatt Gelatine

200 g Erdbeeren

2 EL Zucker

50 g Zucker

1 EL frischer gepresster Zitronensaft

200 g Schlagsahne

400 g griechischer Sahnejoghurt

evtl Erdbeeren zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In einen schmalen Becher geben, 2 EL Zucker und Zitronensaft zugeben und fein pürieren. Sahne steif schlagen. Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, warm auflösen. 2–3 EL Joghurt unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne, bis auf 4 EL, unterrühren.

2

Ca. 2/3 des Joghurts in 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrigen Joghurt und Erdbeermus, bis auf 2 EL, verrühren und vorsichtig in die Gläser verteilen. Darauf die übrige Sahne geben und mit Erdbeermus verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate