Erdbeer-Milchreis
Zutaten
Personen
1 l Milch
250 g Milchreis (2 Minuten Kochzeit)
1 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Kokosraspel
4 EL (60 g) Zucker
500 g Erdbeeren
geröstete Kokosraspel zum Verzieren
Zubereitung
1
Milch aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker, Kokosraspel und 2 Esslöffel Zucker in die Milch rühren. 3 Minuten köcheln lassen. Erdbeeren waschen, (2 zum Verzieren beiseite legen) putzen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Andere Hälfte und 30 g Zucker pürieren. Erdbeerstücke unter das Püree heben. Milchreis und Erdbeersoße auf Tellern anrichten. 2 Erdbeeren halbieren und den Milchreis damit verzieren. Dazu eventuell geröstete Kokosraspel reichen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009