Erdbeer-Nicecream mit Granola

Erdbeer-Nicecream mit Granola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Banane

2 EL Kokosöl

125 g Mandeln ohne Haut

35 g getrocknete Cranberrys

250 g kernige Haferflocken

3 EL Ahornsirup

250 g Erdbeeren

200 g griechischer Sahnejoghurt

2 EL Erdnusscreme

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Zubereitung

1

Am Vortag Bananen schälen und in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und über Nacht einfrieren.

2

Am nächsten Tag Kokosöl erwärmen. Mandeln und Cranberrys grob hacken. Mandel, Haferflocken, Cranberrys, Kokosöl und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt in eine Schüssel füllen und das Erdbeerpüree vorsichtig unterheben.

4

Gefrorene Bananen und Erdnusscreme in einen Standmixer geben und ca. 3 Minuten zu einem cremigen Eis mixen. Granola, Bananeneis, Erdbeeren und Joghurtcreme in 4 Gläser schichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate