Erdbeer-Nicecream mit Granola
Zutaten
2 Banane
2 EL Kokosöl
125 g Mandeln ohne Haut
35 g getrocknete Cranberrys
250 g kernige Haferflocken
3 EL Ahornsirup
250 g Erdbeeren
200 g griechischer Sahnejoghurt
2 EL Erdnusscreme
Zubereitung
Am Vortag Bananen schälen und in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und über Nacht einfrieren.
Am nächsten Tag Kokosöl erwärmen. Mandeln und Cranberrys grob hacken. Mandel, Haferflocken, Cranberrys, Kokosöl und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt in eine Schüssel füllen und das Erdbeerpüree vorsichtig unterheben.
Gefrorene Bananen und Erdnusscreme in einen Standmixer geben und ca. 3 Minuten zu einem cremigen Eis mixen. Granola, Bananeneis, Erdbeeren und Joghurtcreme in 4 Gläser schichten.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 20 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate