Erdbeer-Pancakes
Zutaten
225 g Mehl
4 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
2 EL Butter
6-7 große Erdbeeren
20 g Butterschmalz
200 g griechischer Sahnejoghurt
150 g Ahornsirup
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier trennen, Eigelbe verrühren und mit etwas Milch in die Mulde geben. Mit einem Kochlöffel nun langsam das Mehl in die Eier-Milch-Masse einarbeiten, so dass ein glatter Teig entsteht. Dabei immer wieder Schritt für Schritt mehr Milch dazugeben. Butter schmelzen und unterrühren. Ca. 15 Minuten zum Quellen kalt stellen
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen, eine Kelle Pancake-Teig dazugeben. Erdbeerenscheiben kreisförmig auf dem Pancake verteilen. Wenn der Pancake Blasen schlägt, Pancake wenden und maximal 1 Minute fertig braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Fertige Pancake warm halten
Pancakes mit Joghurt auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufeln
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate