Erdbeer-Pops mit Karamell & Schoko

Aus LECKER 6/2021
 Erdbeer-Pops mit Karamell & Schoko Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Kleine Erdbeer-Einheit für unterwegs.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zucker

200 ml Wasser

1 EL Mandelblättchen

15 große Erdbeeren

150 g Zartbitterkuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker und Wasser­ in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann ca. 10 Minuten köcheln, bis sich der Sirup golden färbt. Mandelblättchen ­hacken. Erdbeeren waschen und gut trocken tupfen. Dann Holzspieße durch den ­grünen Stielansatz in die Erdbeeren stecken. Den Karamellsirup vom Herd ziehen. Aufgespießte Beeren nacheinander bis zur Hälfte­ eintauchen, auf Back­papier legen und fest werden lassen (wird der Karamell im Topf zu fest, wieder erwärmen und gegebenenfalls etwas Wasser zufügen). Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Karamell-Beeren in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf Backpapier legen und mit Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate