Erdbeer-Pops mit Karamell & Schoko
Kleine Erdbeer-Einheit für unterwegs.
Zutaten
200 g Zucker
200 ml Wasser
1 EL Mandelblättchen
15 große Erdbeeren
150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann ca. 10 Minuten köcheln, bis sich der Sirup golden färbt. Mandelblättchen hacken. Erdbeeren waschen und gut trocken tupfen. Dann Holzspieße durch den grünen Stielansatz in die Erdbeeren stecken. Den Karamellsirup vom Herd ziehen. Aufgespießte Beeren nacheinander bis zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen (wird der Karamell im Topf zu fest, wieder erwärmen und gegebenenfalls etwas Wasser zufügen). Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Karamell-Beeren in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf Backpapier legen und mit Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate