Erdbeer-Quark-Traum
Zutaten
1 Bio-Limette
1 EL Ahornsirup
500 g Erdbeeren
25 g weiße Mini Baiser
500 g Magerquark
1 Pck Bourbon Vanillezucker
150 g griechischer Joghurt
25 g Puderzucker
75 g Schaumzucker-Creme mit Vanillegeschmack ("Marshmallow-Fluff")
4 EL Mineralwasser
Zubereitung
Limette waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Limette halbieren und Saft auspressen. Schale, Saft und Ahornsirup mischen. Erdbeeren waschen, eine Erdbeere zum Verzieren zur Seite legen, putzen, abtropfen und halbieren. Erdbeeren und Limettensaft-Mischung vermengen.
Für die Creme: Baiser grob zerbröseln. Quark, Vanillezucker, Joghurt, Puderzucker, Marshmallow Fluff und Mineralwasser verrühren. Hälfte des Baisers untermengen.
Gut 4/5 der Erdbeeren in eine Dessertschüssel füllen, Creme gleichmäßig darauf verteilen. Restlichen Erdbeeren darauf geben, mit restlichen Baiser bestreuen. Zur Seite gelegte Erdbeere halbieren, den Erdbeer-Quark-Traum damit verzieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 13 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate