Erdbeer-Sahne-Kuchen
Zutaten
225 g weiche Butter
225 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2-3 EL Milch
200 g Schlagsahne
5 EL Erdbeer-Konfitüre
1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Böden von 2 Springformen (20 cm Ø) fetten. Butter und Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Falls die Masse zu fest ist, esslöffelweise Milch unterrühren.
Masse gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, Kuchenböden aus den Formen lösen, auf ein Kuchengitter heben und auskühlen lassen
Sahne steif schlagen. Erdbeer-Konfitüre glatt rühren. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit Sahne bestreichen. Konfitüre darauf verteilen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und Puderzucker darübersieben
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate