Erdbeer-Schmetterlings-Torte

Erdbeer-Schmetterlings-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Mehl

½ TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

750 g Erdbeeren

75 g Erdbeer-Konfitüre

350 ml Milch

¾ Päckchen Puddingpulver

150 g Marzipan-Rohmasse

350 g weiche Butter

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Zubereitung

1

Für den Biskuit Mehl und Backpulver mischen und sieben. Eier trennen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zugeben und kurz unterrühren.

2

Mehlmischung dazugeben und unterheben.

3

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

4

Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf ca. 6 mittelgroße Erdbeeren, grob würfeln. Konfitüre und Erdbeeren mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, der Form lösen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen.

5

Für die Buttercreme 300 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, und Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch gießen, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Marzipan in kleine Stücke zupfen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes in den heißen Pudding schlagen.

6

Mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Butter würfeln. Pudding schaumig rühren und nach und nach die Butterwürfel zugeben. Creme gut aufschlagen.

7

Kuchen waagerecht halbieren, Erdbeermischung auf die untere Hälfte verteilen, ca. 1/4 der Creme daraufgeben, glatt streichen und oberen Biskuitboden auflegen. Kuchen mit übriger Creme rundum bestreichen.

8

Übrige Erdbeeren in je ca. 8 Spalten schneiden. Erdbeerspalten als Schmetterlinge auf der Torte verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate