Erdbeer-Schoko-Schichtspeise
Wer es wagt, eine im Dessert ungewöhnliche Zutat mit Erdbeeren, Quark- und Schokoladencreme ins Glas zu schichten, kann nur gewinnen! Löffel für Löffel Glückseligkeit.
Zutaten
150 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
150 g Zartbitterschokolade
200 g Pumpernickel
2 EL Zucker
75 g Zucker
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnefestiger
500 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
150 g Sahne im Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Sahne schmelzen. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Pumpernickel im Universalzerkleinerer fein zerbröseln oder mit einem großen Küchenmesser sehr fein hacken.
Mit 2 EL Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Quark mit 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Ca. 1⁄3 Pumpernickel in eine große Glasschale füllen. 1⁄4 Creme daraufstreichen, 1⁄3 Schokosahne daraufgießen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 1⁄3 Erdbeeren darauf verteilen und den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Mit Creme und Erdbeeren abschließen. Konfitüre leicht erwärmen, glatt rühren und die Erdbeeren damit beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 602 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate