Erdbeer-Scone in ganz groß

Erdbeer-Scone in ganz groß Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Lauter kleine Brötchen backen? Das Affentheater sparen wir uns. Denn„Faulsein ist wunderschön“ und gemeinsam essen auch! Deswegen laden wir alle, Groß und Klein, zum Riesenscone mit weißer Schoki, Limo und Erdbeerstückchen ein.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Erdbeeren

75 g weiße Schokolade

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Salz

125 g Schlagsahne

125 ml Zitronenlimonade

1 EL Puderzucker

Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

1

Die Erdbeeren waschen und die Stielansätze entfernen. Beeren klein schneiden. Schokolade hacken und mit Mehl, Backpulver sowie 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Sahne und Limonade verrühren. Zum Mehl-Mix geben und mit einem Messer „schneidend“ unterrühren, bis der Teig gerade zusammenhält. Die Erdbeeren kurz untermischen.

2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit mehlierten Händen zu einem Kreis (ca. 18 cm Ø) formen und mit dem Messer 6 Tortenstücke einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten goldbraun backen.

3

Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021