Erdbeer-Streusel-Ecken mit Karamellbonbons

Erdbeer-Streusel-Ecken mit Karamellbonbons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Sahne-Weichkaramellen

350 g Butter oder Margarine

600 g Mehl

350 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

2 TL Backpulver

5 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

2 (à 340 g) Erdbeer-Konfitüre

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Zubereitung

1

Für die Streusel Sahnekaramellen hacken. 150 g Fett, 200 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Sahnekaramellen unterkneten. Für den Teig 200 g Fett, 1 Prise Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör unterrühren

2

Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Konfitüre glatt rühren. Konfitüre und Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen kühl stellen und in Stücke schneiden

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate