Erdbeer-Streusel-Ecken mit Karamellbonbons
Zutaten
100 g Sahne-Weichkaramellen
350 g Butter oder Margarine
600 g Mehl
350 g Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
2 TL Backpulver
5 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
2 (à 340 g) Erdbeer-Konfitüre
Zubereitung
Für die Streusel Sahnekaramellen hacken. 150 g Fett, 200 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Sahnekaramellen unterkneten. Für den Teig 200 g Fett, 1 Prise Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör unterrühren
Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Konfitüre glatt rühren. Konfitüre und Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen kühl stellen und in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate