Erdbeer-Tarteletts mit Puddingcreme
Zutaten
250 g Mehl
etwas Mehl
75 g + 60 g + 1 - 2 TL Zucker
Salz
125 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Bund Waldmeister (s. Tipp)
1 Päckchen Puddingpulver Sahne
400 ml Milch
500-600 g kleine Erdbeeren
250 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
Zubereitung
9 Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø; mit heraushebbarem Boden) fetten.
250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
Den Teig auf etwas Mehl zur Rolle (ca. 18 cm lang) formen und in 9 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf etwas Mehl zum Kreis (à ca. 12 cm Ø) ausrollen. Die Förmchen damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Waldmeister waschen, abtropfen lassen. Mit Küchengarn an einen Kochlöffelstiel binden. Puddingpulver, 60 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch in einen Topf gießen, Waldmeister mithilfe des Kochlöffels kopfüber hineinhängen.
Milch langsam erhitzen, aufkochen. Waldmeister entfernen. Puddingpulver in die heiße Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren.
Tarteletts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1–2 TL Zucker einrieseln. Pudding mit dem Handrührgerät durchrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. In die Tarteletts füllen.
Erdbeeren darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate