Erdbeer-Vanille-Joghurt-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
+ 1 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
5-6 EL (ca. 150 g) Erdbeer-Gelee
500 g Schlagsahne
je 500 g Erdbeerjoghurt (je 3,5 % Fett)
je 500 g Vanille-Joghurt (je 3,5 % Fett)
500 g Erdbeeren
1 Päckchen. Tortenguss "Erdbeer"
2-3 EL Krokant
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und 1 EL lauwarmes Wasser ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
Je 6 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Biskuit 1x halbieren. Tortenring (mind. 7 cm hoch) um 1. Boden schließen. 3-4 EL Gelee darauf streichen. 2. Boden darauf legen
Sahne steif schlagen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erdbeer-Joghurt löffelweise darunter rühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Vanille-Joghurt löffelweise darunter rühren. Hälfte Sahne unter den Erdbeer-Joghurt, Rest unter den Vanille-Joghurt heben. Beide Cremes kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnen. Vanillecreme auf die Mitte des Biskuit geben, Erdbeercreme darum verteilen. Alles glatt streichen. Über Nacht kalt stellen
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Torte damit belegen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren, unter Rühren kurz aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Rest Gelee erwärmen. Unteren Tortenrand damit bestreichen und mit Krokant bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate