Erdbeer-Vanille-Joghurt-Torte

Erdbeer-Vanille-Joghurt-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

+ 1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

200 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

12 Blatt weiße Gelatine

5-6 EL (ca. 150 g) Erdbeer-Gelee

500 g Schlagsahne

je 500 g Erdbeerjoghurt (je 3,5 % Fett)

je 500 g Vanille-Joghurt (je 3,5 % Fett)

500 g Erdbeeren

1 Päckchen. Tortenguss "Erdbeer"

2-3 EL Krokant

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und 1 EL lauwarmes Wasser ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen

2

Je 6 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Biskuit 1x halbieren. Tortenring (mind. 7 cm hoch) um 1. Boden schließen. 3-4 EL Gelee darauf streichen. 2. Boden darauf legen

3

Sahne steif schlagen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erdbeer-Joghurt löffelweise darunter rühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Vanille-Joghurt löffelweise darunter rühren. Hälfte Sahne unter den Erdbeer-Joghurt, Rest unter den Vanille-Joghurt heben. Beide Cremes kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnen. Vanillecreme auf die Mitte des Biskuit geben, Erdbeercreme darum verteilen. Alles glatt streichen. Über Nacht kalt stellen

4

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Torte damit belegen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren, unter Rühren kurz aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen

5

Rest Gelee erwärmen. Unteren Tortenrand damit bestreichen und mit Krokant bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate