Erdbeer-Vanille-Schnitten
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
5 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
350 g Zucker
350 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 kg kleine Erdbeeren
4 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)
1 l Milch
500 g Schlagsahne
Zuckerperlen zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
200 g Schokolade grob hacken. Mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und 200 g Zucker
mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladen-Buttermischung zur Eiercreme geben und unterrühren. Mehlmischung darübersieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Puddingpulver mit 150 g Zucker mischen. Mit 250 ml Milch glatt rühren. 750 ml Milch und Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen. Sofort gleichmäßig auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf verteilen und andrücken, auskühlen lassen. 50 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen. Auf Backpapier Ornamente (Blüten etc.) spritzen und mit Zuckerperlen verzieren, erstarren lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Mit Schokoladenornamenten verzieren
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate