Erdbeer-Yogurette-Torte

Erdbeer-Yogurette-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (100 g, 8 Riegel) gefüllte Vollmilchschokolade mit Magermilchjoghurt Erdbeer Creme (z. B. Yogurette)

650 g Vollmilchjoghurt

2 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 ml Öl

350 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 kg Erdbeeren

10 Blatt weiße Gelatine

250 g Schlagsahne

Baiser zum Verzieren

Zubereitung

1

6 Schokoladenriegel dritteln. 150 g Joghurt, Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokoladenstückchen unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen 250 g Erdbeeren waschen, putzen, in einem Sieb abtropfen lassen. In einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Boden aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring fest darum verschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Joghurt, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und pürierte Erdbeeren verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, 2-3 Esslöffel der Joghurtcreme tröpfchenweise unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend unter Rühren in die restliche Joghurtcreme laufen lassen. 2-3 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter die gelierende Masse heben. In den Tortenring geben und glatt streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 750 g Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Schokoladenriegel halbieren. Tortenring vorsichtig von der Torte lösen. Torte mit Erdbeeren Schokoladenriegeln und Baiser verziert servieren. (Erdbeeren fallen eventuell beim Schneiden von der Torte)

2

Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009