Erdbeer-Zitronen-Cookies
Zutaten
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
90 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
½ Geriebene Schale 1/2 Zitrone
60 g Haferflocken
80 g weiße Schokolade
80 g Erdbeeren gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
Zubereitung
Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren, danach ebenso die Mehlmischung und Zitronenschale. Schokostücke und Haferflocken unterheben.
Erdbeeren nun entweder ganz vorsichtig unter den Teig heben oder erst Teelöffel große Häufchen des Teigs auf das Backblech setzen und die Erdbeeren dann darauf verteilen. Ich habe die erste Variante gewählt, würde es das nächste Mal aber anders machen, da der Teig mir zu feucht wird.
Cookies im heißen Ofen ca. 14 Minuten backen bis sie goldbraun sind.