Erdbeer-Zitronen-Cookies

Erdbeer-Zitronen-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

90 g Butter

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

½ Geriebene Schale 1/2 Zitrone

60 g Haferflocken

80 g weiße Schokolade

80 g Erdbeeren gewaschen und in kleine Stücke geschnitten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Mehl mit Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren, danach ebenso die Mehlmischung und Zitronenschale. Schokostücke und Haferflocken unterheben.

3

Erdbeeren nun entweder ganz vorsichtig unter den Teig heben oder erst Teelöffel große Häufchen des Teigs auf das Backblech setzen und die Erdbeeren dann darauf verteilen. Ich habe die erste Variante gewählt, würde es das nächste Mal aber anders machen, da der Teig mir zu feucht wird.

4

Cookies im heißen Ofen ca. 14 Minuten backen bis sie goldbraun sind.