Erdbeer-Zitronen-Kaltschale mit Schneeklößchen
Zutaten
1 Bio-Zitrone
750 g Erdbeeren
350 ml Apfelsaft
1 Pck. Vanillezucker
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz
4 EL Zucker
2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Für die Kaltschale Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und ca. 200 g klein schneiden.
Übrige Erdbeeren mit Apfelsaft und Vanillezucker mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Erdbeerstücke in die Kaltschale geben und zugedeckt 20–30 Minuten kalt stellen.
Für die Schneeklößchen Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und den Zucker einrieseln lassen.
Ca. 1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Aus dem Eischnee Klößchen formen und ins Wasser gleiten lassen. Zugedeckt im heißen Wasser 4–6 Minuten ziehen lassen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
Pistazien grob hacken. Kaltschale und Klößchen anrichten. Mit Zitronenschale und Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate