Erdbeercrêpes „Bottermelk fresh“
Ups, beim Wenden in der Pfanne nicht die Kurve gekriegt? Total egal, denn mit Vanilleeis und marinierten Erdbeeren ist der hauchzarte Eierkuchen trotzdem unser Favorit
Zutaten
30 g Butter
4 TL Butter
100 g Mehl
1 TL Zucker
250 g Buttermilch
3 Eier (Gr. M)
500 g Erdbeeren
3-4 EL Holunderblütensirup
2 EL Limettensaft
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Für die Crêpes 30 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Buttermilch glatt verrühren. Eier und zum Schluss flüssige Butter in dünnem Strahl unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sirup und Limettensaft verrühren, mit den Erdbeeren mischen und Erdbeeren marinieren.
1 TL Butter in einer großen, flachen Pfanne erhitzen. 1⁄4 Teig hineingießen und durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn darin verteilen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit restlicher Butter und Teig ebenso 3 weitere Crêpes backen. Fertige Crêpes im Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Je mit 1⁄4 marinierten Erdbeeren und 1 Kugel Eis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate