Erdbeeren mit Joghurt-Sahne
Zutaten
Personen
500 g Erdbeeren
2 geh. EL Zucker
ca. 1 EL Zitronensaft
450-500 g Vollmilch-Joghurt
Sahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 1/3 der Früchte in Stücke schneiden, mit 1 geh. EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Übrige Erdbeeren halbieren oder vierteln. Mit restlichem Zucker kurz ziehen lassen
2
Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeerpüree z. B. mit einem Teigschaber als Schlieren unter die Creme ziehen. Erdbeeren darauf verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate