Erdbeeren mit Mascarponequark
Zutaten
Personen
500 g Erdbeeren
3-4 Stiele Zitronenmelisse
2 gehäufte EL Zucker
125 g Mascarpone
250 g Sahnequark
2–3 EL Limettensaft
etwas etwas Balsamico-Creme oder Schokosoße zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melisse waschen, trocken schütteln und abzupfen. Einge Blättchen beiseite legen. Rest fein schneiden. Erdbeeren mit 1–2 EL Zucker und Melisse mischen.
2
Mascarpone, Quark und Limettensaft verrühren. Mit 1–2 EL Zucker abschmecken. Mascarponequark und gezuckerte Erdbeeren in Gläser schichten. Mit Rest Melisse und Balsamico-Creme verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011