Erdbeeren mit Mascarponequark

Erdbeeren mit Mascarponequark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

3-4 Stiele Zitronenmelisse

2 gehäufte EL Zucker

125 g Mascarpone

250 g Sahnequark

2–3 EL Limettensaft

etwas etwas Balsamico-Creme oder Schokosoße zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melisse waschen, trocken schütteln und abzupfen. Einge Blättchen beiseite legen. Rest fein schneiden. Erdbeeren mit 1–2 EL Zucker und Melisse mischen.

2

Mascarpone, Quark und Limettensaft verrühren. Mit 1–2 EL Zucker abschmecken. Mascarponequark und gezuckerte Erdbeeren in Gläser schichten. Mit Rest Melisse und Balsamico-Creme verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011