Erdbeeren mit Vanille-Crème-fraîche
Zutaten
Personen
500 g Erdbeeren
150 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Crème fraîche
1-2 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
4 TL brauner Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Frischkäse und Crème fraÎche, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz glatt rühren.
2
Erdbeeren in vier Dessertschälchen geben. Frischkäsecreme darauf verteilen und mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner karamellisieren oder unter dem heißen Grill des Backofens gratinieren, bis der Zucker geschmolzen ist.
Nährwerte
Pro Person
- 377 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013