Erdbeeren mit Vanille-Crème-fraîche

Erdbeeren mit Vanille-Crème-fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

150 g Doppelrahmfrischkäse

200 g Crème fraîche

1-2 EL Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

4 TL brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Frischkäse und Crème fraÎche, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührge­rätes kurz glatt rühren.

2

Erdbeeren in vier Dessertschälchen ­geben. Frischkäsecreme darauf ver­teilen und mit je 1 TL braunem Zucker be­streuen. Mit einem Küchengasbrenner karamellisieren oder unter dem heißen Grill des Backofens gratinieren, bis der Zucker geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Person

  • 377 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013