Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

500 g Erdbeeren

200 g Butter

8 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 TL Zitronensaft

100 g Schlagsahne

Mark von 1 Vanilleschote

Für den Belag:

200 g Erdbeeren

100 g Aprikosen-Konfitüre

½ Päckchen Tortenguss

1 EL Zucker

evtl. Minzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Erdbeeren kalt abspülen, trocken tupfen und putzen. Butter schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Lauwarme Butter unter Rühren zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Fettmasse rühren.

2

Zitronensaft und Vanillemark zufügen. Sahne unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

3

Für den Belag restliche Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Anschließend in Scheiben schneiden. Konfitüre unter Rühren erhitzen. Kuchenoberfläche damit bestreichen. Erdbeerscheiben darauf verteilen.

4

Tortengusspulver und 1 Esslöffel Zucker in einem Topf mischen. Mit 1/8 Liter kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 1 Minute abkühlen lassen und über den Erdbeeren verteilen. Ca. 20 Minuten festwerden lassen.

5

Torte nach Belieben mit Minzblättchen verzieren. Ergibt 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate