3-in-1-Puddingschnitte mit Erdbeeren

3-in-1-Pudding-Schnitte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unsere liebsten Kuchen-Features in einem Stück vereint: Luftig-­knuspriger Boden, ordentlich Vanillecreme und frische Beeren obendrauf – nach diesem Best-of willst du nie wieder einen anderen backen.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

350 g weiche Butter

ca. 630 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

2 TL Backpulver

1 l Milch

3 Päckchen (à 37 g) Vanillepuddingpulver

6 Blatt Gelatine

400 g Schmand

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

250 g Erdbeerkonfitüre

500 g Erdbeeren

2 Päckchen (à 36 g) Tortenguss (klar und/oder rot)

5 Stiele Basilikum oder Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Butter, 350 g Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz hellcremig rühren. Eier nacheinander unter­rühren. Mehl und Backpulver daraufsieben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech streichen. Im ­heißen Ofen (E-Herd: 190 °C/­Umluft: 170 °C) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Heraus­nehmen und auskühlen lassen.

2

Für den Pudding ca. 200 ml Milch mit Puddingpulver verrühren. Rest Milch mit 200 g Zucker aufkochen, Puddingpulvermix einrühren und kurz köcheln. Gelatine in ­kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißem Pudding auflösen. Etwa handwarm abkühlen lassen.

3

Schmand mit Quark verrühren und unter den Pudding rühren. Konfitüre glatt rühren und auf dem Kuchenboden verstreichen. Pudding darauf verteilen und mindestens 4 Stunden (noch besser über Nacht) kalt stellen.

4

Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Dicht an dicht auf dem Pudding verteilen.

5

Für den Guss 4 EL Zucker mit Tortenguss in einem kleinen Topf mischen. 500 ml Wasser unterrühren, nach Packungsan­wei­sung köcheln und sofort mit kleiner Kelle über den Kuchen geben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

6

Zum Servieren Kräuter waschen, Blätter abzupfen, fein zerstoßen und 4 EL Zucker untermischen. Den Kuchen nach Belieben in Rauten schneiden und mit dem grünem Kräuterzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 504 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024