Erdbeer-Mascarpone-Tarte

Erdbeer-Entführung im Mandelkasten Rezept
Foto: Image Professionals
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Die saftigen Sommer-Pralinen landen mit cremiger Mascarpone-Tarnung im ­knusprigen Mandelteig-Verlies.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Mehl

4 EL Mandelmehl

110 g Puderzucker

1 Prise Salz

125 g kalte Butter

1 Eigelb (Gr. M)

2 Blatt Gelatine

300 g Erdbeeren

250 g Mascarpone

50 g Vollmilchjoghurt

1 Päckchen Vanillezucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett für die Form

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Mandelmehl, 80 g Puderzucker, Salz, Butter in Stückchen, Eigelb und 1–2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf etwas Mehl ca. 4 mm dick rechteckig ausrollen. In eine gefettete rechteckige ­Tarteform mit Hebeboden (ca. 12 x 34 cm) drücken. Boden mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen darauf verteilen. Im ­heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen, weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, pürieren. Mit 200 g Mascarpone, Joghurt, 30 g Puderzucker und Vanille­zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erst ca. 3 EL Erdbeercreme einrühren, dann Gela­tinemix unter restliche Creme rühren. Auf dem Boden verteilen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

4

Übrige Erdbeeren waschen, halbieren. Rest Mascarpone in Klecksen auf der Creme verstreichen. Mit Erdbeerhälften verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 345 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2024