Erdbeertorte auf Buttermilchcreme

Erdbeertorte auf Buttermilchcreme Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Löffelbiskuits

50 g Walnusskerne

125 g Butter

12 Blatt weiße Gelatine

1 unbehandelte Zitrone

¾ l Buttermilch

125 g Zucker

200 g Schlagsahne

500 g Erdbeeren

1 Päckchen Tortenguss

¼ l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel

!!©

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Löffelbiskuits zerbröseln. Walnusskerne hacken. Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuits und den Walnüssen vermengen. Einen Tortenring (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte legen und die Löffelbiskuitmasse darin glattdrücken.

2

Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen, trokkenreiben, die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Buttermilch, Zitronenschale, -saft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Buttermilch einrühren.

3

Sahne steif schlagen und unterheben. Buttermilchcreme auf dem Tortenboden verteilen und 2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und auf die Buttermilchcreme häufen. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem kleinen Topf mischen.

4

Nach und nach mit Johannisbeersaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Erdbeeren damit überziehen. Torte nochmals 30 Minuten kalt stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
Aus kochen & genießen 17/2009