Erdbeertrifle mit Salted Peanuts
Unter frischen Erdbeeren und Salzerdnüssen geschichtet, ergeben Clotted Cream und Shortbread ein famoses, unkompliziertes „On the road“-Dessert. Außer Landes schmuggeln können Sie die leckeren Souvenirs ja später immer noch …
Zutaten
160 g Shortbreadkekse
300 g Erdbeeren
2 EL Himbeersirup
2 EL Zucker
2 Stiel Minze
2 Gläser (à 170 g) Clotted Cream
2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Shortbread in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder Glasflasche fein zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit Sirup und Zucker mischen. Minze waschen, trocken schütteln und abzupfen. Clotted Cream glatt rühren.
Keksbrösel, Clotted Cream, Erdbeeren und Minze in Gläser schichten. Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.
Tipp: In deutschen Supermärkten ist Clotted Cream nicht einfach zu ergattern. Eine leckere Alternative sind 200 g Mascarpone und 150 g Crème double, die locker aufschlagen verwenden.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 8 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate