Erdbeertrifle mit Salted Peanuts

Erdbeertrifle mit Salted Peanuts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unter frischen Erdbeeren und Salzerdnüssen geschichtet, ergeben Clotted Cream und Shortbread ein famoses, unkompliziertes „On the road“-Dessert. Außer Landes schmuggeln können Sie die leckeren Souvenirs ja später immer noch …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

160 g Shortbreadkekse

300 g Erdbeeren

2 EL Himbeersirup

2 EL Zucker

2 Stiel Minze

2 Gläser (à 170 g) Clotted Cream

2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse

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Zubereitung

1

Shortbread in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder Glasflasche fein zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit Sirup und Zucker mischen. Minze waschen, trocken schütteln und abzupfen. Clotted Cream glatt rühren.

2

Keksbrösel, Clotted Cream, Erdbeeren und Minze in Gläser schichten. Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.

3

Tipp: In deutschen Supermärkten ist Clotted Cream nicht einfach zu ergattern. Eine leckere Alternative sind 200 g Mascarpone und 150 g Crème double, die locker aufschlagen verwenden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018