Erdnuss-Karamell-Eis
Zutaten
200 g Schlagsahne
400 g Schlagsahne
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Erdnusskerne
200 g Erdnusscreme
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
200 g Sahne erhitzen. Zucker und Vanillezucker in einer Pfanne oder einem weiten Topf goldgelb karamellisieren. Heiße Sahne zugießen. Köcheln, bis sich der Karamell wieder gelöst hat. Vom Herd ziehen, die Erdnüsse unterrühren und abkühlen lassen.
Eine Kastenform (1,4 l Inhalt) erst mit Wasser ausspülen, dann mit Folie auslegen. Ca. 2⁄3 der abgekühlten, aber noch flüssigen Karamellmasse auf dem Boden der Form verteilen. Kalt stellen.
400 g Sahne steif schlagen. Erdnusscreme nach und nach mit der Kondensmilch glatt rühren. Sahne unterziehen. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Creme mit Folie abdecken. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann stürzen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen, 4 Scheiben Eis abschneiden und den Rest wieder einfrieren. Rest Erdnusskaramell wieder leicht erwärmen und die Eisscheiben damit beträufeln.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 349 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate