Erdnuss-Mango-Crumble

Erdnuss-Mango-Crumble Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutaten 8 Personen:

80 g Erdnusskerne

200 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Mango (ca. 600 g)

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Fett, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Nüsse locker unterrühren und zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen. Mango waschen, trocken reiben. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Vom Fruchtfleisch 4 dünne Scheiben zum Verzieren schneiden. Übriges Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. 2 Pie-Förmchen (15 cm Ø) fetten und je 1/3 der Streusel in die Förmchen drücken, dabei den Rand hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Mango auf den Kuchen verteilen. Übrige Streusel auf die Förmchen verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Mango verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate