Erdnuss-Mango-Crumble
Zutaten
80 g Erdnusskerne
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Mango (ca. 600 g)
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Fett, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Nüsse locker unterrühren und zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen. Mango waschen, trocken reiben. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Vom Fruchtfleisch 4 dünne Scheiben zum Verzieren schneiden. Übriges Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. 2 Pie-Förmchen (15 cm Ø) fetten und je 1/3 der Streusel in die Förmchen drücken, dabei den Rand hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Mango auf den Kuchen verteilen. Übrige Streusel auf die Förmchen verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Mango verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate