Erdnussbutter-Schoko-Brownies

Erdnussbutter-Schoko-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Doppelrahm-Frischkäse

150 g Erdnussbutter

8 Eier (Gr. M)

500 g Zucker

300 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

350 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

1 Prise Salz

100 g Erdnusskerne

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Frischkäse, Erdnussbutter, 1 Ei und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Schokolade hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 7 Eier mit einem Schneebesen verquirlen.

2

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 350 g Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ein Pflaumen-Backblech (ca. 24 x 36 cm) fetten.

3

Schokoteig in die Form geben, glatt streichen. Erdnussmasse in Klecksen daraufgeben, eine Gabel durch die beiden Massen ziehen, so dass eine leichte Marmorierung entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen.

4

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 75 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Erdnüsse zugeben und alles mischen. Auf einem leicht mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen.

5

Brownies in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Erdnusskaramell grob hacken und Brownies damit verzieren. Mehr zum Thema ##Backen in den USA##.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate