Erdnussbutter-Schoko-Brownies
Zutaten
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Erdnussbutter
8 Eier (Gr. M)
500 g Zucker
300 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
350 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Erdnusskerne
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Frischkäse, Erdnussbutter, 1 Ei und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Schokolade hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 7 Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 350 g Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ein Pflaumen-Backblech (ca. 24 x 36 cm) fetten.
Schokoteig in die Form geben, glatt streichen. Erdnussmasse in Klecksen daraufgeben, eine Gabel durch die beiden Massen ziehen, so dass eine leichte Marmorierung entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 75 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Erdnüsse zugeben und alles mischen. Auf einem leicht mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen.
Brownies in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Erdnusskaramell grob hacken und Brownies damit verzieren. Mehr zum Thema ##Backen in den USA##.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate