Erdnussdip

Erdnussdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

1 EL Öl

2 EL Zucker

4 EL Erdnusskerne

4 EL Öl

3 Stiele Koriander

Saft von 1 Limette

2 EL Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.

2

Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chilli darin andünsten. Zucker unterrühren, bis er leicht zu karamellisieren beginnt. Erdnusskerne unter Rühren ca. 2 Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen, 4 EL Öl unterrühren und abkühlen lassen.

3

Koriander waschen, fein hacken und mit Limettensaft und Sojasoße zu den Erdnüssen geben. Alles grob pürieren. Falls die Soße zu dick ist, etwas Wasser unterrühren. Mit Soja­soße abschmecken.

Aus LECKER 3/2012