Erdnussdip
Zutaten
Personen
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Öl
2 EL Zucker
4 EL Erdnusskerne
4 EL Öl
3 Stiele Koriander
Saft von 1 Limette
2 EL Sojasoße
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Zubereitung
1
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.
2
Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chilli darin andünsten. Zucker unterrühren, bis er leicht zu karamellisieren beginnt. Erdnusskerne unter Rühren ca. 2 Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen, 4 EL Öl unterrühren und abkühlen lassen.
3
Koriander waschen, fein hacken und mit Limettensaft und Sojasoße zu den Erdnüssen geben. Alles grob pürieren. Falls die Soße zu dick ist, etwas Wasser unterrühren. Mit Sojasoße abschmecken.
Aus LECKER 3/2012