Erdnussfrikadellen „Go Nuts“ mit Mangosalat
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
600 g Schweinemett
1 EL Erdnusscreme
5 EL Öl
1 Bund Rucola
1 rote Paprika
1 Mango
2 EL Weißweinessig
2 EL Orangensaft
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Mett, Lauchzwiebeln, 2⁄3 Erdnüsse und Erdnusscreme verkneten. 8 Frikadellen daraus formen. In 2 EL heißem Öl unter Wenden 8–10 Minuten braten.
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Rucola, Paprika und Mango mischen. Mit Frikadellen anrichten, mit Rest Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 691 kcal
- 34 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate