Erdnussplätzchen

Erdnussplätzchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Mehl

275 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

140 g Butter oder Margarine

1 Eigelb

175 g Schlagsahne

250 g Erdnüsse

75 g Aprikosen

200 g Zartbitter-Kuvertüre

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 125 g kaltes Fett in Flöckchen und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 5 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 6-7 Minuten backen. Inzwischen restliches Fett und Zucker erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Sahne, Erdnüsse und feingehackte Aprikosen zufügen und alles ca. 3 Minuten kochen lassen. Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen setzen. Bei gleicher Temperatur noch ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Untere Seite der Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und umgekehrt auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Kekse

2

Pro Keks ca. 750 kJ/ 180 kcal