Erquickendes Salatpanorama

Erquickendes Salatpanorama Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Trick für das besonders aromatische Dressing ist so einfach wie genial! Mit in die Schüssel gesellen sich außerdem süße Weintrauben, kräftiger Bergkäse und Walnüsse.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Staude Staudensellerie

Salz

Zucker

Pfeffer

2 EL Apfelessig

1 kleiner Kopf Friséesalat

300 g kleine blaue Trauben

300 g Bergkäse (Stück) (z. B. Comté)

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Olivenöl

75 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Sellerie putzen und waschen. Etwas Selleriegrün beiseitelegen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Essig in einer Schüssel mischen. Frisée putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Käse in kleine Würfel schneiden.

2

Selleriescheiben in ein Sieb geben, entstandene Flüssigkeit dabei auffangen. Sellerieflüssigkeit, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Frisée, Weintrauben und Käse mit der Vinaigrette mischen. Salat auf einer Platte anrichten. Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Selleriegrün auf den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017