Errötendes Bauernmädchen
Zutaten
250 g Himbeeren
3 Blatt Gelatine
250 ml Buttermilch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
75 g Schlagsahne
50 g Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. 130 g Himbeerpüree unterrühren. Übriges Püree kalt stellen
Sahne in einem schmalen Rührbecher steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, ca. 5 EL Himbeer-Buttermilch unterrühren. Mischung unter die übrige Buttermilch rühren. Sahne mit einem Schneebesen unterheben
Puddingförmchen (0,6 Liter Inhalt) kalt ausspülen, Creme einfüllen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Form kurz in heißes Wasser halten, Pudding auf einen Teller stürzen. Übriges Püree evtl. mit wenig Wasser verdünnen und über den Pudding gießen. Mit Himbeeren verzieren
Wartezeit 5 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 168 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate