Errötendes Bauernmädchen

Errötendes Bauernmädchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Himbeeren

3 Blatt Gelatine

250 ml Buttermilch

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Zitronensaft

75 g Schlagsahne

50 g Himbeeren zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. 130 g Himbeerpüree unterrühren. Übriges Püree kalt stellen

2

Sahne in einem schmalen Rührbecher steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, ca. 5 EL Himbeer-Buttermilch unterrühren. Mischung unter die übrige Buttermilch rühren. Sahne mit einem Schneebesen unterheben

3

Puddingförmchen (0,6 Liter Inhalt) kalt ausspülen, Creme einfüllen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Form kurz in heißes Wasser halten, Pudding auf einen Teller stürzen. Übriges Püree evtl. mit wenig Wasser verdünnen und über den Pudding gießen. Mit Himbeeren verzieren

4

Wartezeit 5 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 169 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate