Espresso-Bethmännchen
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
250 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
30 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 ½ EL lösliches Espressopulver
1 TL Schlagsahne
50 g Pistazienkerne
Zubereitung
Ei trennen. Marzipan grob würfeln. Puderzucker, Mehl, Kakao und Espressopulver daraufsieben. Eiweiß dazugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.
Mit angefeuchteten Händen daraus ca. 35 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren. Kugeln damit bestreichen. Je drei Pistazienkerne in gleichen Abständen an jede Kugel drücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate