Espresso-Bethmännchen

Espresso-Bethmännchen Rezept Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

250 g Marzipan-Rohmasse

60 g Puderzucker

30 g Mehl

1 EL Kakaopulver

1 ½ EL lösliches Espressopulver

1 TL Schlagsahne

50 g Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Ei trennen. Marzipan grob würfeln. Puderzucker, Mehl, Kakao und Espressopulver daraufsieben. Eiweiß dazugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.

2

Mit angefeuchteten Händen daraus ca. 35 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren. Kugeln damit bestreichen. Je drei Pistazienkerne in gleichen Abständen an jede Kugel drücken.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate