Everybody’s Darling „Sweet Dreams“

Everybody’s Darling „Sweet Dreams“ Rezept
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Ob nach der Taufe, Kommunion oder einfach bei einem ausgedehnten Kaffee mit den besten Freundinnen – dieses süße Highligt kommt bei allen garantiert gut an.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15 g Hefe

50 ml lauwarme Milch

3 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

150 g weiche Butter

40 g Puderzucker

½ TL Zitronenabrieb

Salz

2 Eigelbe

1 L Öl

Himbeerkonfitüre

30 g Puderzucker

rosa Zuckerguss und Streusel

125 g Frischkäse

100 g Sour Cream

1 EL brauner Zucker

75 ml Baileys

80 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Speisestärke

20 g Stärke

1 ½ TL Backpulver

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Zubereitung

1

Süße Donut-Variationen : Frische Hefe mit lauwarmer Milch verrühren. Mit 1 Ei, 200 g Mehl, 25 g weicher Butter, Puderzucker, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eigelb unter­mengen, Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig zu 3–4 cm großen Kugeln oder zu kleinen Donuts formen, auf einem bemehlten Brett zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Ca. 1 l Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen, Bällchen/Donuts erneut formen, portionsweise im heißen Fett ausbacken. Mit der Schaumkelle mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Bällchen nach Belieben mit Himbeerkonfitüre füllen und evtl. in Puderzucker wenden. Donuts mit rosa Zuckerguss und Streuseln verzieren

2

„Baileys“-Dip: Frischkäse zusammen mit der Sour Cream in eine Schüssel geben. 1 EL braunen Zucker zufügen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Zum Schluss „Baileys“ unterrühren und den Dip zum Servieren in eine Schüssel füllen.

3

Kleine Waffeln: 125 g weiche Butter, 80 g brauner Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. 2 Eier im Wechsel mit Speisestärke unterrühren. 200 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zur Fett-Eier-Creme geben und kurz unterrühren. Ein belgisches Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Je 1 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Waffeln darin goldbraun backen

Nährwerte

Pro Portion

  • 900 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2022