Express-Fritters mit Mangosalsa
Zack, zack backst du dir zum Wochenstart leckere Mais-Puffer. In Kombination mit fruchtiger Mango-Salsa und knackigem Salat ist das Montagstief schnell überwunden.
Zutaten
2 Dose(n) (à 425 ml) Mais
2 rote Chilischoten
½ Bund Schnittlauch
2 Eier (Gr. M)
160 ml Milch
120 g Mehl
½ TL Backpulver
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
1 reife Mango
½ Salatgurke
1-2 EL Limettensaft
1 Minirömersalat
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver darübersieben und zum glatten Teig verrühren. Mais, Hälfte Chili und Schnittlauch unterrühren, mit 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen. Daraus im heißen Öl portionsweise ca. 12 Plätzchen backen. Warm halten.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Gurke waschen, entkernen, würfeln. Beides mit Limette und Rest Chili mischen. Mit Salz würzen. Salat putzen, waschen. Mit Fritters und Salsa anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate