Express-Veggie-Chili mit Bulgur
Zutaten
Personen
je 1 Dose(n) Kidneybohnen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Staudensellerie
2 rote Paprika
2 rote Chilischoten
4 Stiele Thymian
3 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
150 g Bulgur
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie und Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2
Alles außer Bohnen im heißen Öl andünsten. Tomaten, 400 ml Wasser und Bulgur zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Chili zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Bohnen kurz darin erhitzen.
3
Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015