Expresslachs mit Wintergemüse
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
500 g Wirsing
1 Stange Porree (Lauch)
1 Fenchelknolle
600 g Lachsfilet
etwas + 3 EL Olivenöl
Salz
Chiliflocken
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kichererbsen abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, in Stücke schneiden. Porree und Fenchel putzen, waschen, in Ringe bzw. Streifen schneiden.
Fisch abspülen, trocken tupfen, in eine geölte Form legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz, Chili und Zitronenschale würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Gemüse in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.
Kichererbsen, 1⁄8 l Wasser und Zitronensaft zufügen, aufkochen. Mit Salz und Chili würzen. Fisch in Stücke teilen und darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate