Expresslachs mit Wintergemüse

Expresslachs mit Wintergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

500 g Wirsing

1 Stange Porree (Lauch)

1 Fenchelknolle

600 g Lachsfilet

etwas + 3 EL Olivenöl

Salz

Chiliflocken

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kichererbsen abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, in Stücke schneiden. Porree und Fenchel putzen, waschen, in Ringe bzw. Streifen schneiden.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen, in eine geölte Form legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz, Chili und Zitronenschale würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Gemüse in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.

3

Kichererbsen, 1⁄8 l Wasser und Zitronensaft zufügen, aufkochen. Mit Salz und Chili würzen. Fisch in Stücke teilen und darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014