Extrafruchtige Pflaumenkonfitüre mit Schokolade
Der hohe Kakaoanteil der dunklen Schokolade liefert wertvolle Antioxidantien, die das Herz schützen. So hält Naschen gesund!
Zutaten
Gläser
1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %)
1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (2 : 1)
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Zubereitung
1
1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %) hacken. Pflaumen und 1 Packung (500 g) Gelierzucker (2 : 1) in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und Schokolade unterheben. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
2
Haltbarkeit: 6–9 Monate
Nährwerte
Pro Portion
- 202 kcal
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017