Extrafruchtige Pflaumenkonfitüre mit Schokolade

Extrafruchtige Pflaumenkonfitüre mit Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der hohe Kakaoanteil der dunklen Schokolade liefert wertvolle Antioxidantien, die das Herz schützen. So hält Naschen gesund!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen

50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %)

1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (2 : 1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %) hacken. Pflaumen und 1 Packung (500 g) ­Gelierzucker (2 : 1) in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und ­Schokolade unterheben. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

2

Haltbarkeit: 6–9 Monate

Nährwerte

Pro Portion

  • 202 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017